translate

Sunday, 2 February 2014

Roti Aiskrim

Bahannya
500gm tepung gandum
1 peket yis(11 gm)
Sebiji telur
2 sudu besar susu pekat
250gm air suam
2 sudu besar shortening
1/2 sudu teh garam
1 sudu teh esen vanila
2 sudu besar susu tepung
1/2 cawan gula pasir halus
1 sudu teh baking powder
1 sudu teh bread improver
1 sudu besar water roux

Cara membuat water roux
50gm tepung gandum
250ml air
Masak atas api yang perlahan sehingga pekat dan sejukkan sebelum digunakan.

Untuk filling
250gm krim keju
120gm mentega
120gm gula aising

Putar kesemua bahan menjadi berlrrim dan bolehlah dipaipkan nanti didalamnya.

Sapuan
Kuning telur(pukul dahulu)

Caranya
Masukkan telur(pikul dengan garfu dahulu) ke dalam bekas, masukkan susu pekat dan air(biar sukatan menjadi 250ml).  Kacau dan masukkan yis.  Biarkan ia kembang seketika.
Dalam bekas lain masukkan tepung, gula, susu tepung , garam, baking powder, bread improver, shortening, dan water roux.
Gaulkan dan buat lubang ditengahnya. 
Campuran yis yang sudah berbuih masukkan esen dan tuang ke dalam lubang yang dibentuk tadi.
Tangan kita dari dalam takungan berlubang mula menguli secara memusing dan mula menyentuh tepung-tepung yang ada di tepinya.
Bila semuanya sudah bercampur mulakan menguli dan membentuk doh yang kasar.
Pastikan adunan tidak lembek dan tidak melekat ditangan(kalau lembek masukkan sedikit aje tepung)
Masukkan dalam beg plastik dan mula menekan dan memicitnya.
Lakukan selama 5 minit.
Cara menguli tangan dan teknik mempercepatkan proses pengembangan doh boleh rujuk
http://dapurkakyah.blogspot.com/2013/05/donat-mayoniscara-menguli-tangan.html
Apabila doh sudah naik dua kali ganda, tumbuk doh dan bulatkan semula(disebabkan oven masih lagi panas kakyah masukkan doh dan tutup semula dan biarkan ia naik semula(10 minit aje) dan tumbuk semula.
Bulatkan adunan seberat 50gm. 
Canai memanjang lebar 1 1/2 inci dan lilitkan pada acuan besi kon(sapu dahulu luar kon dengan margerin). 
Susun dalam loyang yang telah dialas dengan kertas baking dan biarkan ia mengembang semula.
Sapu dengan kuning telur dan tabur dengan bijan.
Bakar dalam oven dengan suhu 160C selama 20 minit.
Paipkan dengan filling tadi.

2 comments:

  1. SELAMAT TAHUN BARU 2014..
    Informasi yang sangat BERMANFAAT..
    Terima kasih..
    Semoga SUKSES & Salam KENAL dari :
    ==============================

    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
    ~
    ..Bukan SULAP bukan SIHIR
    Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
    ~
    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
    paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
    murah & mempunyai tingkat pengembalian modal yang sangat singkat.
    Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
    BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
    ~
    Anda akan mendapatkan :
    -. Gerobak
    -. Peralatan masak bakar
    -. Peralatan masak goreng
    -. Kompor, tabung gas & regulatornya
    -. Brosur
    -. Spanduk
    -. Poster
    -. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
    -. Kaos
    -. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
    ~
    Materi inti Training Pelayanan :
    -. Tata cara persiapan pembukaan outlet.
    -. Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
    ~
    Silakan kunjungi web kami:
    ~
    www.tulanglunakgerobakan.com
    ~
    atau :
    Telpon & HP : 081318374450 (Telkom)
    08561070103 (Indosat)
    081806396669 (XL)
    021-94946600 (esia)
    021-70264774 (Flexi)
    Kantor: 021-4759274
    PIN BB : 28C97C54
    email : bumi.amrita@ymail.com
    ~
    & dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
    Menu-menu andalan kami adalah :
    1. Ayam Bakar Tulang Lunak
    2. Ayam Goreng Tulang Lunak
    3. Pepes Ayam Tulang Lunak
    4. PepesCeker Tulang Lunak
    5. Bebek Bakar & Goreng
    ~
    Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
    - Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
    - ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di sini
    dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
    ~
    Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
    1. Program Dalam Kota
    2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
    Terdiri :
    -. Paket Usaha Standar
    -. Mesin Presto
    -. Training Produksi
    Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat mitra.
    Info lebih lanjut bisa dilihat di :
    http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
    ~
    Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami yg berisi :
    4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
    2 pepes ayam tulang lunak
    2 pepes ceker ayam tulang lunak
    2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
    1 bungkus SAMBAL khas gerobakan
    ~
    Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
    & calon mitra bisa langsung berdiskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami..
    ~
    Tunggu apa lagi, langsung silakan order…
    ~
    SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
    ~
    ~

    ReplyDelete